福建省鸿源技术学校 喜获“2016市民最喜爱的十大厦门职业院校”殊荣

wechatimg2

11月25日,福建省鸿源技术学校执行校长林雄彪带领学校代表到厦门日报社会议厅领取“2016市民最喜爱的十大厦门职业院校”奖牌并应邀做“工匠精神与厦门职业教育发展”主题报告。全国技校优秀毕业生、党的十八大代表、全国劳动模范冯鸿昌为学校颁奖。

wechatimg32

“2016市民最喜爱的十大厦门职业院校”评选由厦门市中华职业教育社和厦门日报社发起,由厦门海西晨报主办,从今年7月份开始,共有厦门的30多所公办、民办的中高职院校参加,经过推荐自荐、网络投票、专家评审、媒体公示等程序,共选出10所最受市民喜爱、受到专家好评的职业院校,福建省鸿源技术学校以网络投票第二名的优异成绩领先,并获得专家评选的高分获奖,是获得“2016市民最喜爱的十大厦门职业院校”唯一的一所民办中职学校。

当天的《海西晨报》专版以“开展国学教育,培养有德之才”专题报道了福建省鸿源技术学校将职教和人文结合,打造独特国学校园文化的办学特色。执行校长林雄彪在接受了晨报的专访时认为,站在职业教育新一轮春天的大好机遇前沿,福建省鸿源技术学校要继续打造学校的传统文化教育特色,加大校企合作、订单培养力度,努力创建学校的学术氛围和人文特色,努力打造职业教育德育教育强校。

wechatimg5

wechatimg6福建省鸿源技术学校在教育教学中,注重将中华传统文化引入课堂,引入学生管理,学生上课前向班级悬挂的孔子像行三鞠躬礼,见到老师问好,课间做传统文化礼仪操,早晨在孔子像前诵读经典等等这些活动的开展,让校园浸润着传统文化,逐步形成了独具特色的校园文化。

分享到:更多 ()

评论 1

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址
  1. #1

    中华传统文化从娃娃抓起 严重点赞

    歌洋2年前 (2016-12-01)回复

厦门文化创意产业协会

协会介绍联系我们