ag游戏开户注册|官方网站

厦门市文化创意产业协会成立于2009年8月8日,是由厦门市委宣传部作为业务主管、厦门市文广新局作为业务指导的法人社团。

我会自成立以来,在厦门市委宣传部的直接领导和各有关部门的支持下,在充分发挥文化创意产业在海峡两岸关系发展中的作用、增进厦门与世界各地文化创意产业的交流合作、促进会员之间的联谊、资源共享、共谋发展并致力于为会员搭建、整合各类优势资源,努力扩大、提升协会平台资源及效应。2013年,我会被评为“2012年中国最受关注的十大文创协会”, 2013年获评中国社会组织评估等级为“4A”级协会称号并已于2015年2月进行换届。目前,我会与中国创意联盟、中国文创产业基金会、台湾亚太文化创意产业协会等23家国内外社团建立了合作关系,并与15家文创协会签署了战略合作协议。

我会积极组织会员单位参与政府以及协会组织的各种交易会、圈层主题活动、项目推介会、资源对接会、文创研讨沙龙、论坛等;受理、协助会员申报关于文化项目的政府贷款贴息、市重点文化企业、厦门市领军人才、拔尖人才、海外高层次人才的选报、市文化产业园三旧改造、版权登记、动漫企业认定等等的报批等。为进一步调动各方文化资源,我会也与多家银行、证券、投资机构有良好的合作关系,进一步探索文化与资本融合的创新。

为共同推动、促进厦门文创事业的发展特此敬邀各界精英加入厦门市文化创意产业协会,携手共创灿烂明天。

协会现有副理事长及以上单位如下:

常务副理事长:

马志强 ?厦门春辉国际旅行社有限公司 ?董事长、

苏晓东 ?厦门新格文创产业有限公司 ?董事长、

吴文渊 ?福建博智文创集团 ?董事长、

陈富源 ?厦门信基置业有限公司 ?市场副总兼公共事务总监、

孙建华 ?厦门天诺设计顾问有限公司 ?董事长、

薛承旺 ?厦门圣博海亿文化传播有限公司 ?董事长

副理事长单位:

厦门外图集团有限公司、厦门惟艺漆线雕艺术有限公司、厦门惠和股份有限公司、厦门纪梵希经贸有限公司、厦门文广会展有限公司、厦门万仟堂艺术品有限公司、福建自贸试验区厦门片区ART AMOY博览会有限公司、厦门大雅传奇文化传播有限公司、厦门东镀文化古玩有限公司、厦门市七彩虹广告有限公司、厦门文广影音有限公司、厦门华亿传媒集团股份有限公司、厦门巨鹏飞旅游开发有限公司、厦门市天下集美文广传媒有限责任公司、厦门佰翔海丝盛业国际文化艺术发展有限公司、海麟文博(厦门)文物预防性保护技术有限公司、厦门市厦旅商业运营管理有限公司、厦门城市职业学院、厦门戴源文化艺术有限公司

 

厦门文化创意产业协会

协会介绍联系我们